Les Agudes, 2020
Naturel, frais, addictif
Une cuvée de haute volée signée Fabien Jouves !
Rupture de stock
Assemblage atypique : sauvignon blanc, sauvignon gris, chardonnay, sémillon blanc, colombard, et ugni blanc.
Coteaux argilo-calcaires.
Vinification naturelle. Pressurage direct, égrappée et grappe entière. Fermentation en cuve inox. Elevage en barriques et foudres durant 6 mois. Ni collé, ni filtré avant la mise en bouteille.
Jaune pâle, trouble.
Expressif, notes de fruits blancs mûrs : pomme, et poire.
Légèrement perlante, et fraîche. Belle amplitude, sur des arômes fruités d’agrumes confits.
Un vin pour les copains à déguster à l’apéro !
Des plats de tous les jours, pâtes au pesto, risotto crémeux, ou pour plus de folie une cuisine asiatique, sucrée salée.
Aérer à l’avance. Servir bien frais entre 11°C et 13°C.
3 ans.
Rupture de stock