L'Héronde, 2021
Le Brouilly c’est la vie 🙂
Finesse, droiture, minéralité, tout ce qu’on aime !
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100% Gamay
Granit
Egrappage 60% – macération semi-carbonique avec contrôle des températures < 30° pendant 14 jours – Délestages de 12 heures – Pigeages – pressurage pneumatique doux. Elevage en Amphore (Terre de Toscane) pendant 9 mois avant mise en bouteille.
Robe grenat, limpide et brillante
Petits fruits rouges (framboise, cerise), fruits à noyaux (griotte, prune) accompagnés de notes minérales et florales.
Vin structuré, cependant tout en dentelle, dont l’élevage en Amphore donne à sa chair fruitée beaucoup de minéralité et de tendresse. Son côté graphite est très séduisant. Tanins fins et soyeux. Jolie persistance.
Pour une soirée beaujolais pas nouveau!
Brochette de gambas, risotto aux cèpes, volaille de Bresse, fromages. Des oeufs brouilly.
Relativement frais, comme la plupart des Gamay. Sortez la bouteille du frigo 30 minutes avant de la siroter.
1 à 2 ans.
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