La Péreuse, 2019
Un rosé bien balancé !
Du nom de sa parcelle, La Péreuse est un vin rosé construit, gourmand avec du caractère. Vraiment bien fait.
Rupture de stock
100% Gamay noir (vignes de 37 ans).
Granitique
Macération : Pressurage direct, en grappe entière
Intrants : Pas de levure, ni tanin, ni saccharose, ni acide.
SO2 : Minimum, après la FML (100%FML)
Elevage : 6 mois en inox
Filtration : 0,65μm
Rose pâle, reflets saumonés.
Expressif : floral, et petits fruits rouges
Fluide, fraiche, aux arômes de fruits des bois et fraise écrasée.
A l’apéritif, servi bien frais, avec des amis qui ne rêvent que d’une seule chose en ce moment : boire un coup en terrasse. A 6 on a le droit, et puis une bouteille c’est 6 verres, le calcul est simple.
L’apéro au sens large. Mais tentez de l’associer avec des fruits de mer et des crustacés pour changer !
8 à 10°
Le 2019 est prêt à boire cette année.
Rupture de stock