Les blancs, 2017
Un Beaujolais blanc vraiment gastronomique !
Du nom de sa parcelle, Les Blancs est un vin délicat, gourmand, d’une jolie complexité aromatique. A apprécier sans modération sur des fromages affinés par exemple.
Rupture de stock
100% Chardonnay (30 ans d’âge).
Marnes calcaires.
Macération : 12 heures en grappes entières
Intrants : Levurage, sans sacharose, ni acide
SO2 : Minimum uniquement après fermentation alcoolique
Elevage : 21 mois : 1/3 en fût de chêne 2/3 en cuve inox
Filtration : Légère
Jaune franc, reflets dorés.
Intense, exotique et miellé. Des notes de coing et d’orange amère en évolution dans le verre.
Généreuse, gourmande. Attaque suave, et harmonie de la dégustation. Très jolie persistance aromatique. Une petite bombe sur le palais !
A table, l’été, avec de bons copains.
Les fromages, les plats crémeux. Mais nous on l’aime à l’apéritif quand les papilles sont prêtes à en profiter au maximum.
12°
Le 2017 est aujourd’hui à son apogée : à boire dans l’année
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