Maurice, 2019
Vibrant, léger et très convival
Maurice est commercialisé en AOC Beaujolais même si les raisins viennent bien des merveilleuses parcelles de Fleurie…un prix dérisoire pour cette qualité. C’est un bel hommage rendu à celui qui a si bien accueilli Marc à son arrivée à Fleurie en 2015.
Rupture de stock
100% Gamay, cépage rouge roi du Beaujolais !
Majoritairement sableux ou limono-sableux issus de roches primaires (granites)
Après des vendanges manuelles en petites caisses, les raisins sont triés puis ils macèrent en cuves de béton. Aucunes levures ni chaptalisation, de légers remontages sont réalisés quotidiennement pour une cuvaison de 10 jours. L’élevage dure 7 mois en cuve béton
Rubis brillant, nuances fuschia à violacées
Energique, pétillant, fruité aux arômes de cerise et de framboise
La bouche est croquante et fraîche et des arômes plus complexes d’épices et de fruits confiturés se développent. Une finale harmonieuse et équilibrée.
Avec son meilleur pote pour une longue soirée à refaire le monde
Presque tout, même un poisson grillé!
12 à 14°. A ouvrir 15-20 min avant de déguster
2 à 3 ans mais vous ne tiendrez pas jusque là
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