Avalanche de Printemps, 2018
Un bijou de souplesse et d’élégance
Energie, fruit, nuances et souplesse. Une avalanche de sensations gustatives pour un vrai vin d’auteur.
Rupture de stock
100% Gamay, cépage rouge roi du Beaujolais !
Majoritairement sableux ou limono-sableux issus de roches primaires (granites)
Après des vendanges manuelles en petites caisses, les raisins sont triés puis ils macèrent en cuves de béton. De légers remontages sont réalisés quotidiennement pour une cuvaison de 6 à 10 jours sans intrants mais cuve ouverte (macération semi-carbonique). Elevage de 15 mois en foudres
Rubis, nuances violacées
Intense et nuancé : cerise, violette, puis orange sanguine
Bouche croquante et précise : des notes de framboise, de violette rehaussées de nuances poivrées et d’une finale d’orange sanguine. Une belle longueur, un vrai plaisir des sens.
Absolument à tout moment, tant pour apprécier sa justesse devant un feu de cheminée, que pour accompagner un dîner familial.
Les plats typiques de la région. Essayez avec des oeufs meurette, ou un lapin à la beaujolaise. Nous chez Pointu! on tente même le canard à l’orange.
12 à 14°. A ouvrir (et carafer, encore mieux) 15-20 min avant de déguster
Jusqu’à 5 ans compte tenu de sa jolie structure, mais c’est un test, car cette cuvée est née pour la 1ère fois en 2015.Vous nous direz comment ça goûte dans 5 ans, si vous arrivez à tenir jusque là.
Rupture de stock